Ganztagsgrundschule Stadtmitte in Wilhelmshaven

Gemeinsam wachsen

Einschulung zum Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

das gesamte Kollegium der Grundschule Stadtmitte, insbesondere die neuen Klassenlehrerinnen und -lehrer, freuen sich schon sehr auf unsere neuen Schulkinder.

Nachfolgend erhalten Sie nähere Informationen:

Einschulungstag für alle Klassen

Samstag, den 04. September 2021

Ablauf

Tagesverlauf der Einschulung mitsamt der ersten gemeinsamen, kurzen Unterrichtsstunde:

Einschulungsfeier der Klassen 1a und 1b

Treffen um 9:45 Uhr; die Feierlichkeit in der Aula startet um 10:00 Uhr.

Im Anschluss findet eine erste gemeinsame Unterrichtsstunde statt. Diese umfasst etwa 20 Minuten.

Einschulungsfeier der Klassen 1c, 1d und 1e

Treffen um 11:45 Uhr; die Feierlichkeit in der Aula startet um 12:00 Uhr.

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen darf das neue Schulkind nur 2 Personen mit zur Einschulungsfeier mitbringen.

Nach dem Bühnenprogramm, aufgeführt von den Patenklassen der neuen Schulkinder (3.Jahrgang), gehen die Kinder zu ihrer ersten gemeinsamen Unterrichtsstunde.

Während der ersten kurzen gemeinsamen Unterrichtsstunde erhalten Sie noch in der Aula weiterführende Informationen (aktuelle Coronabestimmungen, erste Schultage etc.) ehe wir Sie auf unseren wunderschönen Schulhof bitten. Hier können Sie sehr gerne die vorbereitete Cafeteria nutzen.

Auf unserem Schulhof wird ebenfalls die Banter Kirche mit einem "Segenspavillon" zu finden sein.

Bitte denken Sie daran, eine Mund-Nasen-Bedeckung mitzubringen!

Im Namen des gesamten Kollegiums

Antje Kohnke-Oehlmann – Rektorin